Памятка пациентам
Результат стоматологического лечения зависит не только от врача-стоматолога, но и от самого пациента: от его подхода к выбору врача, отношения к своему здоровью, сознательности и ответственности в период лечения. Факторов много. В этой статья мы расскажем об основных правилах, соблюдение которых поможет Вам поскорее поправиться, или, как минимум, не попасть в беду, а врачу – меньше о Вас волноваться.
Как правильно выбрать стоматолога?
Правильно начатое лечение дает хороший результат. Для этого нужно немного подумать, приложить усилия и затратить время.
Следуйте нашему небольшому чек-листу.
Не начинайте выбор клиники с цены!
Интересна западная статистика - при выборе клиники, пациенты учитывают:
  • качество лечения - 40%
  • качество сервиса - 30%
  • месторасположение - 20%
  • стоимость лечения - 10%
А у нас в России всё наоборот. Прислушайтесь к нашему совету– не начинайте поиск стоматологических услуг с цены! Узнайте проблемы, диагноз, Ваши риски для здоровья, а потом интересуйтесь ценой. Для этого нужно прийти на прием к стоматологу, может даже потратиться на снимок: КТ или ОПТГ.
  1. Обратите внимание на рекомендации ваших знакомых - эта информация "из первых рук" почти всегда надежна и достоверна, но даже в этом случае не теряйте бдительности
  2. Промониторьте клиники по месту проживания – это удобно, но шанс попасть в сомнительную клинику в спальном районе будет выше.
  3. Поищите в интернете - большинство хороших клиник имеют сайт, соцсети, рекламу. Однако, обратите внимание на содержание, на качественную и полную информацию о квалификации специалистов, на используемые материалы при лечении, методики, оборудование и конечно – результаты.
  4. Поговорите с администратором. Обычный телефонный звонок и разговор с администратором поможет прояснить то, в чем вы не уверены. Не стесняйтесь спрашивать о том, что вас волнует – как стерилизуются инструменты, какие материалы используются, какое стоит оборудование. Если ответы невнятны и уклончивы – стоит насторожится.
  5. Не «ведитесь» на помпезность. "Знатоки" советуют разделить клиники на бюджетные, средние и дорогие. Как правило средний уровень отличается от люксового только стоимостью ремонта. Дешевой стоматология быть не может, а вот недорогой с точки зрения соотношения цена-качество – вполне.
  6. Ходите на консультации, особенно, если у вас сложный случай. Посетите, как минимум 2 - 3 консультации у разных врачей. Во время консультации пытаться вас лечить доктор не должен, если вы сами этого не попросите.  Но так вы сможете увидеть и сравнить разные подходы к вашей стоматологической проблеме, выбрать приемлемую для вас стоимость лечения, что тоже немаловажно, и найти стоматолога, с которым сложится комфортное общение. Как проходит консультация у нас в «ГАЛА ДЕНТЕ» – читайте здесь
К какому врачу-стоматологу записаться?
Небольшая подсказка для тех, кто не может решить, к какому же специалисту стоматологу ему нужно идти:
  • Болит, ноет зуб, есть кариес - к стоматологу -терапевту.
  • Потемнели зубы, появились бляшки, камни, неприятный запах изо рта – к пародонтологу и гигиенисту.
  • Воспалились, болят, кровоточат десна - к пародонтологу или хирургу.
  • Неровные зубы, неправильный прикус, щелкает челюстной сустав – к стоматологу-ортодонту.
  • Зуб полностью разрушен и болит, проблемы прорезывания «зуба мудрости» – к стоматологу-хирургу.
  • Для восстановления разрушенных или отсутствующих зуба/зубов – к стоматологу-ортопеду, хирургу-имплантологу.

Загрузка...